ヤマキ

特徴

・めんつゆ
めんつゆのためだけに鰹節から開発し、特徴の違う鰹節をブレンドすることでより高いだし感とまろやかな味わいに仕上げました!

・お塩ひかえめめんつゆ
めんつゆと同様の品質で、塩分30%カットのめんつゆ!
※日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2018年めんつゆ二倍濃厚比

・割烹白だし
味つけは薄めるだけで、料理の味がぴたりと決まります。かつお節を削ったその場でだしをとっています!

イチオシポイント

・割烹白だし
良質なかつお節から抽出した鰹一番だし使用。まろやかな風味と程よい塩加減で、幅広い料理をおいしくします!

こんな使い方 こんな使い方

  • 親子丼

    親子丼

    フライパンにお塩ひかえめめんつゆと水を入れ、火にかけ煮立ったら玉ねぎ、しいたけ、鶏肉を加えて蓋をして煮る。鶏肉に火が通ったら溶き卵を加えて蓋をする。卵が半熟になったら火を止め、ご飯の上にのせて完成です!

  • キャベツと筍、豚バラのさっと煮

    キャベツと筍、豚バラのさっと煮

    フライパンに割烹白だしと水を入れ煮立てたら、キャベツ、ゆで筍、豚バラを加えて蓋をして煮る。器に盛りつけ、貝割れ菜を飾って完成です!

印刷する