味の素

特徴

・「ピュアセレクト」マヨネーズ400g
卵・酢・油の鮮度・品質にとことんこだわったマヨネーズです!

・「ピュアセレクト」マヨネーズ コクうま65%カロリーカット
カロリー65%カットでありながら、レギュラーマヨネーズと同様のコクを実現しています。

・「Cook Do」きょうの大皿 豚バラなす用
ほんのり生姜をきかせた和風味噌の商品です!

・「Cook Do」きょうの大皿 肉みそキャベツ用
風味が異なる3種の味噌をブレンドし、ほんの少し一味唐辛子を加えた商品です!

イチオシポイント

・「ピュアセレクト」マヨネーズ400g
卵はとれて3日以内の国産新鮮たまごだけを使用しています!

・「ピュアセレクト」マヨネーズ コクうま65%カロリーカット
酸味控えめなやさしい味わいのマヨネーズです!

・「Cook Do」きょうの大皿 豚バラなす用
米味噌に八丁味噌を合わせた豊かな風味です!

・「Cook Do」きょうの大皿 肉みそキャベツ用
コクがあって引き締まった味わいです!

こんな使い方 こんな使い方

  • 「ピュアセレクト」豚ひき肉かたまり焼き

    「ピュアセレクト」豚ひき肉かたまり焼き

    ひき肉、「ピュアセレクト」マヨネーズ、片栗粉を加えてよく混ぜる。表面を平にして、形を整える。フライパンを熱し、ひき肉を入れ、フタをして中火で両面焼く。菜箸を刺して、透明な肉汁が出てきたら取り出し、粗熱をとって完成です!

  • 「きょうの大皿」肉みそキャベツロコモコ

    「きょうの大皿」肉みそキャベツロコモコ

    キャベツ、小ねぎを切る。フライパンに油を熱し、キャベツを入れて炒め、皿に取る。フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火で炒め、火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do きょうの大皿」を加え、再び火にかけ、よく混ぜる。キャベツ、小ねぎを加えて炒め合わせ、肉みそキャベツを作る。目玉焼きを作り、ご飯をよそい、調理した具材をのっけたら完成です!

印刷する