桃屋

特徴

・ごはんですよ! 145g
青さのりの大きな葉を活かした「あさ炊き」が特徴です!

・穂先メンマやわらぎ
麻竹の穂先だけを使用し、乳酸発酵をさせて独自の辣油味に仕上げています!

・メンマ
台湾産の最高麻竹を厳選使用しています!

イチオシポイント

・ごはんですよ! 145g
トロリとした滑らかな舌触り、ほたてと鰹の旨みに富んだ美味しさです!

・穂先メンマやわらぎ
しなやかな歯ごたえと、食をそそる辛さとコクが楽しめます!

・メンマ
繊維質をやわらかくして、醤油とごま油で仕上げています!

こんな使い方 こんな使い方

  • 黒チャーハン

    黒チャーハン

    チャーシュー、長ねぎを切る。フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を入れて中火でさっと炒め、半熟状になったら、ご飯を加えて炒める。チャーシューと「ごはんですよ!」を加えて炒める。全体に油が回ったら、長ねぎを加えて炒め合わせ、器に盛ったら完成です!

  • メンマとチャーシューの和え物

    メンマとチャーシューの和え物

    チャーシュー、長ねぎは千切りに、かいわれ大根は種の部分を切り落とす。食べる直前に全ての材料を和えたら完成です!

印刷する