池田食品

特徴

・会津・桧枝岐そば
小麦粉・食塩水を真空でねりあげ、めん生地を造っています!

・奥州路 手揉み爽めん
多加水・熟成面の製造方法で造り上げています!

・奥州路 手揉みひやむぎ
小麦本来の淡黄色をしたのど越しの好い商品です!

イチオシポイント

・会津・桧枝岐そば
オクラ・とろろなどをトッピングしてお楽しみください!

・奥州路 手揉み爽めん
夏野菜と冷製めんにピッタリです♪

・奥州路 手揉みひやむぎ
和風、中華、ごま、イタリアン、どんなドレッシングにもあいます♪

こんな使い方 こんな使い方

  • フルーツトマトとそうめんを和えちゃいました。

    フルーツトマトとそうめんを和えちゃいました。

    トマト、玉ねぎ、レタスを切る。そうめんにオリーブオイル、トマト、マジックソルト、レタス、赤玉ねぎ、モッツァレラを入れて軽く和えたら完成です!

  • 夏はスパイス香る本格タコスミートでそばはいかがですか。

    夏はスパイス香る本格タコスミートでそばはいかがですか。

    豚ひき肉を炒め、市販のタコライス用ソースと混ぜる。トマトを食べやすい大きさに切り、レタスは千切りにする。よく冷やしたそばにレタス、タコスミートをかけて温泉卵をのせたら完成です!

印刷する