ハウス

特徴

・北海道グラタン2皿分
もちもち食感のマカロニ・北海道産生乳100%の生クリームを使用したグラタンです。

・北海道グラタンチーズ2皿分
もちもち食感のマカロニ・北海道生乳100%のゴーダチーズ原料を使用したグラタンです。

・マグカップで北海道シチュー クリーム
お湯を注いで混ぜ、しばらく待てば、「とろ〜り」と濃厚なシチューが出来ます。

・マグカップで北海道フォンデュシチュー
お湯を注いで混ぜるだけで、濃厚な味わいなシチューが出来ます。

イチオシポイント

・北海道グラタン2皿分
なめらかで上品なホワイトソースの風味のマカロニグラタンが手軽にできます。

・北海道グラタンチーズ2皿分
クセがなく、コクのあるクリーミーなチーズの風味のマカロニグラタンが手軽に出来ます!

・マグカップで北海道シチュー クリーム
生クリームのクリーミーなおいしさのシチューが楽しめます!

・マグカップで北海道フォンデュシチュー
とろみがある、フォンデュタイプのシチューが味わえます♪

こんな使い方 こんな使い方

  • キッシュ風グラタン

    キッシュ風グラタン

    オーブンを予熱しておき、ほうれん草、ハム、玉ねぎをカットする。パイシートを折り、耐熱皿に入れる。厚手の鍋で玉ねぎを炒め、ソースミックス、水、牛乳、マカロニを加えて煮る。カットした材料と一緒にオーブンで焼いたら完成です!

  • 北海道をまるごとグラタン

    北海道をまるごとグラタン

    フライパンで鮭を焼き、白ワインを加えて蒸し焼きにする。カットしたアスパラガス、玉ねぎを加え炒める。ソースミックス、水、牛乳、マカロニを加えて煮込み、オーブンで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです!

印刷する