創味食品

特徴

・だしのきいたまろやかなお酢
もみじおろしと柚子果汁の入った香り高い具入りぽん酢です。

・創味シャンタン粉末タイプ
和風・洋風と幅広い料理にお使い頂ける使いやすい粉末タイプです。

・聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
もみじおろしと柚子果汁の入った香り高い具入りぽん酢です。

イチオシポイント

・だしのきいたまろやかなお酢
国産素材にこだわったまろやかなお酢です!お酢が苦手な方でも食べやすくなっております!

・創味シャンタン粉末タイプ
混ざりやすい、ムラになりにくい、卓上調理が可能♪簡便調理に最適な粉末タイプです!!

・聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
もみじおろしがたっぷり入っているのでかけるだけでいつものお料理が更に美味しくなります!

こんな使い方 こんな使い方

  • ぶりの照り焼き

    ぶりの照り焼き

    フライパンにサラダ油を熱しブリの切り身を両面焼く、焼き色が8割くらいついたら「だしのきいたまろやかなお酢」を加えて煮絡める。とろっと照りがついたら完成!かんたん、おいしいお魚料理が作れます。

  • わかめのレンチンスープ

    わかめのレンチンスープ

    マグカップに乾燥わかめと「創味シャンタン粉末タイプ」を入れ、600wのレンジで1分半加熱する。お好みでネギや胡麻、香りづけにごま油をたらしても◎!

印刷する