ミツカン

特徴

・こなべっち ごま豆乳鍋つゆ
鶏と昆布のだしを合わせ、ごまと豆乳で仕上げた、あっさりしていてコクがある、おいしさ濃縮したスープたっぷりのごま豆乳鍋つゆです。

・こなべっち 焼あごだし鍋つゆ
焼あごを中心に、煮干、かつお、鯖、鶏がら、しいたけ、昆布、計7種のだしをあわせた、あっさりしてコクがあるおいしさを濃縮した液体タイプの鍋つゆです。

・味ぽん
かんきつ果汁・醸造酢・しょうゆがひとつになった他では味わえない絶妙な風味の調味料です。 

・味ぽんMILD
昆布だしと柑橘果汁のうまみを加え、まろやかな味わいに仕上げました。

イチオシポイント

・こなべっちシリーズ
一人前ずつ包装されているので、人数に合わせて使える鍋つゆです。

・味ぽんシリーズ
鍋料理をはじめ、おろし焼肉・焼魚・ぎょうざ・冷奴など幅広くお使いいただけます。

こんな使い方 こんな使い方

  • 鶏のさっぱり煮

    鶏のさっぱり煮

    さっぱりとお召し上がりいただけるメニューです。鍋に「味ぽん」または「味ぽんMILD」を入れ、煮立ったら手羽元と殻をむいたゆで卵を入れ、ふたをして中火で20分で完成!

  • 石狩鍋風ごま豆乳スープスパゲティ

    石狩鍋風ごま豆乳スープスパゲティ

    鍋に水と「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」を入れ、じゃがいも、かぼちゃ、にんじん、長ねぎ、しめじ、鮭の順に入れ、火が通ったら塩ゆでしたスパゲティにかけて出来上がり!

印刷する