創味食品

特徴

・だしのきいたまろやかなお酢 1L
たっぷり使える大容量タイプ。焼津産花鰹と利尻昆布に一番だしを配合し、国産のりんご酢に柚子の香りをきかせたまろやかなお酢です。和・洋・中あらゆる料理にお使いいただけます。

・創味シャンタン粉末タイプ 50g
発売以来、長年にわたりプロの料理人にご愛用いただいている創味シャンタンDXの伝統ある味を守りつつ、使いやすい粉末タイプに仕上げた本格がらスープの素です。

イチオシポイント

・だしのきいたまろやかなお酢 1L
国産素材にこだわった、お酢が苦手な方でも食べやすくなっているまろやかなお酢です。

・創味シャンタン粉末タイプ 50g
混ざりやすくムラになりにくいので卓上調理が可能に。50g入りのお手軽タイプです。

こんな使い方 こんな使い方

  • タコと夏野菜のだしマリネ

    タコと夏野菜のだしマリネ

    タコと夏野菜、にんにくを中火で軽く炒め、「だしのきいたまろやかなお酢」を加えて1分ほど蓋をして蒸し煮にし、粗熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど冷やしてどうぞ。

  • カルボナーラうどん

    カルボナーラうどん

    耐熱容器に牛乳、粉チーズ、「創味シャンタン粉末タイプ」を混ぜ、解凍した冷凍うどん、ベーコンといっしょにレンジで加熱し、卵黄と刻みねぎをのせるだけの簡単メニュー。暑くて火を使いたくない時のランチにおすすめです。

印刷する