味の素

鍋キューブシリーズ

特徴

おだしのおいしさが詰まった本格的なおでんの素と鍋の素です!

イチオシポイント

家庭では作れない味のおだしが、入れる個数によって簡単に調節して召し上がることができます!

こんな使い方 こんな使い方

  • 鶏だし・うま塩鍋

    鶏だし・うま塩鍋

    鶏肉を切ってボウルにひき肉、「瀬戸のほんじお」、こしょう、しょうがを加えて鶏だんごを作る。白菜、ねぎ、しめじ、豆腐も切り、鍋に水、「鍋キューブ」を入れ、煮立ったら切った材料を加えて煮たら完成です!

  • 味しみしみのあごだしおでん

    味しみしみのあごだしおでん

    大根は輪切りにして電子レンジで5分ほど加熱する。こんにゃく、ちくわを切る。鍋に水と「鍋キューブ おでん本舗」あごだし醤油、切った具材を入れて煮込んだら出来上がりです!

印刷する