味の素

鍋キューブシリーズ

特徴

・鍋キューブ 鶏だし・うま塩
コク・風味豊かな鶏だしと、まろやかで濃厚感ある鶏油をバランスよく配合。だしの風味と素材の味わいを最大限引き立てるように、塩味ベースで仕上げました。

・鍋キューブ 濃厚白湯
豚骨と鶏ガラのだしをベースにした濃厚で深い味わい。香味野菜とかつお風味を隠し味としてきかせることで、食欲をそそるコク深い味わいに仕上げました。

・鍋キューブ うま辛キムチ
キムチの辛味に鶏だしと赤味噌のコクをあわせました。隠し味に魚醤とXO醤を加え、後引く辛味の中にもうま味のある味わいに仕上げました。

イチオシポイント

キューブ1個で1人前なので、一人鍋から大人数の鍋まで入れる個数によって味の濃さや作る量をお好みに調整することができるキューブ状の鍋つゆの素です。

こんな使い方 こんな使い方

  • 鶏だし・うま塩鍋

    鶏だし・うま塩鍋

    鶏肉と鶏団子、白菜などお好みの野菜を「鍋キューブ 鶏だし・うま塩」で煮込むだけ!〆のごはんには雑炊がおすすめ!

  • 濃厚白湯鍋

    濃厚白湯鍋

    鶏肉とお好みの野菜を「鍋キューブ 濃厚白湯」で煮込み、お好みでにらなどを加えてさっと煮るだけでOK。鍋の〆にはラーメンが相性抜群です。

印刷する