佐藤食品&日本食研

切り餅&焼肉のたれ

特徴

・サトウの切り餅いっぽん
食べやすさの革新系として『噛みやすく、飲み込みやすい』『欲しい分だけ使える個包装』をコンセプトにした切り餅です。

・焼肉のたれ宮殿
果汁の爽やかな甘み・ジャンの深みをプラスし、より一層すっきりとした味ながら旨み・コクがアップした焼肉のたれになっています。 

イチオシポイント

・サトウの切り餅いっぽん
『巻いて、もって、つけて』をキーワードに、ハム・チーズ、海苔を巻いて、あんこ、チョコ、コーンスープをつけて、召し上がるのがおすすめ!

・焼肉のたれ宮殿
最初から最後まで美味しく食べられるよう、果汁とジャンの旨みをぎゅっと凝縮!

こんな使い方 こんな使い方

  • 肉巻餅

    肉巻餅

    ・サトウの切り餅いっぽん&焼肉のたれ宮殿
    切り餅いっぽんを半分に切り、肉を巻いて焼き、焼肉のたれ宮殿を絡めるだけ!お酒のおともに、おかずにどうぞ。

  • 餅の回鍋肉風

    餅の回鍋肉風

    ・サトウの切り餅いっぽん&焼肉のたれ宮殿
    半分に切った切り餅いっぽんと、食べやすく切った豚バラ、キャベツを炒め合わせ、焼肉のたれで味付け。ボリュームたっぷりの回鍋肉の完成です。

印刷する