池田食品

乾麺シリーズ

特徴

・手揉みシリーズ
多加水・熟成麺の製造方法で造りあげた、小麦本来の淡黄色をした足コシが強く、のど越し、口当りの好い商品です。

・会津桧枝岐そば
多加水麺の製造方法で造り上げた、そばの香りと風味、のどごしの好い商品です。

イチオシポイント

・手揉みシリーズ
生地をていねいにこね、縦・横に伸ばすことにより手打ちに似た食味・食感となりました。和風、中華、ごま、イタリアン、どんなドレッシングにも合います。  

・会津桧枝岐そば
のどごしが良いため、オクラとろろ等をトッピングした、そばサラダにもぴったりです。

こんな使い方 こんな使い方

  • ヘルシー海藻そうめん・マヨネーズちょい足し

    ヘルシー海藻そうめん・マヨネーズちょい足し

    海藻はすべて食べやすい大きさに切っておき、「手揉み爽めん」を皿に盛り、わかめ・赤とさか・なめこを盛り付ける。めんつゆにマヨネーズを合わせ味変をお楽しみください。和風冷やし中華みたいな感じです!

  • うま・豚しゃぶ野菜のっけそば

    うま・豚しゃぶ野菜のっけそば

    レタス、人参、ミニトマトを食べやすい大きさに切っておき、薄切りの豚肉は、簡単にお鍋でしゃぶしゃぶして野菜と一緒に「会津桧枝岐そば」に盛り付けます。ごま・イタリアンドレシングなどをお好みでかけたり、つけめんでいただいてください♪

印刷する