池田食品

乾麺シリーズ

特徴

・手揉みシリーズ
多加水・熟成麺の製造方法で造りあげた、小麦本来の淡黄色をしたコシが強く、のどごし、口当りの好い商品です。

・会津桧枝岐そば
多加水麺の製造方法で造り上げた、そばの香りと風味、のどごしの好い商品です。

イチオシポイント

・手揉みシリーズ
生地をていねいにこね、縦・横に伸ばすことにより手打ちに似た食味・食感となりました。和風、中華、ごま、イタリアン、どんなドレッシングにも合います。  

・会津桧枝岐そば
のどごしが良いため、そばサラダにもぴったりです。

こんな使い方 こんな使い方

  • 生ハム添えイタリアン風冷そうめん

    生ハム添えイタリアン風冷そうめん

    ①パプリカ・玉ねぎ・ベビーリーフを生ハムで巻く。
    ②冷水でよくしめためんに具材を盛り付ける。
    ③イタリアンドレッシングをかけてお召しあがりください。

  • さっぱりトマト&レモン蕎麦

    さっぱりトマト&レモン蕎麦

    ①冷水でよくしめたそばにトマト、レモンを盛り付ける。
    ②めんつゆ、レモン汁をかけてお召しあがりください。レモンの香りが食欲をそそります。

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