釜めしの素シリーズ

丸美屋食品工業

特徴

・とり釜めしの素
たっぷりの鶏肉の旨味がしみ込んだ定番の味。鶏肉と4種の具材が入った釜めしの素です。

・五目釜めしの素
具材と調味料の旨味がしみ込んだ、8種類の具材たっぷりの釜めしの素です。

・期間限定 松茸釜めしの素
香り高い秋の味覚、松茸をたっぷり使用した、贅沢な味わいの釜めしの素です。

・期間限定 栗きのこ釜めしの素
ホクホク栗とシャキシャキ食感の舞茸・平茸、筍を組み合わせた、期間限定栗きのこ釜めしの素です。

イチオシポイント

具材の食感が楽しめるよう、1つひとつ大きめにカットしたこだわりの具材入り。
といだお米に混ぜて、炊飯器で炊くだけで、ご家庭で手軽に「釜めし」が楽しめます。

こんな使い方 こんな使い方

  • 鮭釜めし

    鮭釜めし

    白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、釜めしの素を入れよくかき混ぜる。鮭を加えて液面から出ないようにならしてから炊飯すれば簡単出来上がり!

印刷する