Mizkan

ぽん酢シリーズ&黒酢シリーズ

特徴

・ごまぽん
ゆず果汁を使用した味つけぽん酢に、焙煎した香りの良いすりごまと練りごまをたっぷりとあわせた「ごまぽん酢」です。

・ゆずぽん
ゆず果汁を加えた味付けぽん酢です。そのままサラダや鍋のつけ汁、冷奴、焼魚などにお使いいただけます。

・ブルーベリー黒酢
黒酢に、ブルーベリーとぶどうの果汁を加えて仕上げた、おいしく黒酢をとることができる黒酢飲料です。

・りんご黒酢
黒酢にりんご果汁を加えて仕上げた、おいしく黒酢をとることができる黒酢飲料です。

イチオシポイント

・ぽん酢シリーズ
お鍋はもちろん、サラダや蒸し野菜などもおいしくいただけます。

・黒酢シリーズ
国産玄米100%を使って醸造。酢酸には肥満気味の方の内臓脂肪を減少させる機能があることが報告されています。内臓脂肪が気になる方に適した、機能性表示食品です。

こんな使い方 こんな使い方

  • 「ごまぽん」のごまあじ丼

    「ごまぽん」のごまあじ丼

    そぎ切りにした刺身用あじ2尾分を、「ごまぽん」大さじ2、ごま油小さじ1を混ぜた漬け汁に約30分漬け、お好みの薬味とともにご飯にのせればお手軽丼の完成です。

  • いちごのフルーツビネガーポンチ

    いちごのフルーツビネガーポンチ

    「ブルーベリー黒酢」をお好みの量の水で割り、食べやすく切ったフルーツを入れるだけ!冷蔵庫で30分ほど冷やしていただくと、よりおいしくいただけます。

印刷する