Mizkan

こなべっちシリーズ&ぽん酢シリーズ

特徴

・こなべっち ごま豆乳鍋つゆ
鶏と昆布のだしを合わせ、ごまと豆乳で仕上げた、あっさりしていてコクがある、おいしさ濃縮したスープたっぷりのごま豆乳鍋つゆです。

・こなべっち 焼あごだし鍋つゆ
焼あごを中心に、煮干、かつお、鯖、鶏がら、しいたけ、昆布、計7種のだしをあわせた、あっさりしてコクがあるおいしさを濃縮した液体タイプの鍋つゆです。

・ごまぽん
ゆず果汁を使用した味つけぽん酢に、焙煎した香りの良いすりごまと練りごまをたっぷりとあわせた「ごまぽん酢」です。

・だしごまぽん
かつおだし・こんぶだし・ほたてだしの3種類のだしを贅沢に使った、まろやかな味わいのぽん酢です。

イチオシポイント

・こなべっちシリーズ
1人前ずつ包装されているので、人数に合わせて使える鍋つゆです。

・ぽん酢シリーズ
お鍋はもちろん、サラダや蒸し料理など、いろいろな料理にお使いいただけます。

こんな使い方 こんな使い方

  • 石狩鍋風ごま豆乳スープスパゲティ

    石狩鍋風ごま豆乳スープスパゲティ

    鮭とじゃがいもなどのお好みの野菜を食べやすく切り、「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」で煮込み、ゆでたスパゲティにかけて完成!

  • ごまあじ丼

    ごまあじ丼

    「ごまぽん」大さじ2にごま油小さじ1を加え、そぎ切りにしたあじを漬けて温かいご飯にのせるだけ!せん切りにした薬味をたっぷり添えるのがおすすめです。

印刷する