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豚肉と夏野菜の揚げだし風

作り方

  1. 豚肉は1枚ずつ3cm大になるようにくるくると巻き、薄力粉をまぶす。なす、ピーマンはそれぞれ縦四つ割りにする。
  2. フライパンに豚肉、なす、ピーマンを並べ、全体に油を回しかけて中火で5分焼く。焼き色がついたら返し、4~5分焼く。水1/2カップ(材料外)を回し入れて煮立たせ、水気をきって器に盛る。たれの材料をよく混ぜてかける。

分量(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)・・・200g
  • なす・・・2本
  • ピーマン・・・2個
  • 薄力粉・・・大さじ1
  • サラダ油・・・大さじ3
  • 〔たれ〕ショッパーズプライス かつおパック・・・2袋(5g)
  • 〔たれ〕しょうが(みじん切り)・・・1かけ分
  • 〔たれ〕赤唐辛子(小口切り)・・・適量
  • 〔たれ〕水・・・大さじ3
  • 〔たれ〕しょうゆ・・・大さじ2
  • 〔たれ〕砂糖・・・小さじ1
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