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豚こまだんごとかぼちゃの黒酢あん

作り方

  1. ボウルに豚肉とAを入れてもみ、8等分にして丸める。かぼちゃは長さ3∼4㎝、幅7∼8㎜に切る。Bは混ぜる。
  2. フライパンに油を弱めの中火で熱し、豚肉とかぼちゃを並べて2∼3分焼き、返して2分ほど焼く。
  3. ミックスナッツを加え、Bを再び混ぜてから加え、とろみがつくまで混ぜながら煮る。ごま油をふる。

分量(2人分)

  • 豚肉(こま切れ)・・・200g
  • かぼちゃ・・・1/6個(200g)
  • ミックスナッツ(無塩)・・・50g
  • [A]卵・・・1個
  • [A]薄力粉・・・大さじ1
  • [A]しょうゆ・・・小さじ1/2
  • [A]塩、こしょう・・・各少々
  • [B]水・・・1/2カップ
  • [B]黒酢・・・大さじ2
  • [B]砂糖・・・大さじ1
  • [B]しょうゆ、片栗粉・・・各大さじ1/2
  • [B]塩、こしょう・・・各少々
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • ごま油・・・小さじ1/2
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