作り方
- 鶏手羽中は縦半分に切る。厚手のポリ袋にAを混ぜ合わせ、鶏手羽中を加えて全体になじむまでもみ、冷蔵庫で半日漬ける(時間外)。
- ズッキーニは幅1.5cmの輪切りにし、塩、黒こしょうをふる。
- オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、鶏手羽中とズッキーニを並べる。予熱したオーブントースターで13分ほど焼いたら、全体を混ぜてたれをからめる。器に盛り、レモンを添える。
分量(2人分)
- 鶏手羽中・・・6本(250g)
- ズッキーニ・・・1本
- 〔A〕にんにく(すりおろし)・・・1/4かけ分
- 〔A〕トマトケチャップ・・・大さじ1と1/2
- 〔A〕しょうゆ・・・大さじ1
- 〔A〕はちみつ、オリーブ油・・・小さじ1
- 塩、粗挽き黒こしょう・・・各少々
- レモン(くし形切りを半分に切る)・・・適量