おすすめレシピ

手羽中とズッキーニのBBQ焼き

作り方

  1. 鶏手羽中は縦半分に切る。厚手のポリ袋にAを混ぜ合わせ、鶏手羽中を加えて全体になじむまでもみ、冷蔵庫で半日漬ける(時間外)。
  2. ズッキーニは幅1.5cmの輪切りにし、塩、黒こしょうをふる。
  3. オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、鶏手羽中とズッキーニを並べる。予熱したオーブントースターで13分ほど焼いたら、全体を混ぜてたれをからめる。器に盛り、レモンを添える。

分量(2人分)

  • 鶏手羽中・・・6本(250g)
  • ズッキーニ・・・1本
  • 〔A〕にんにく(すりおろし)・・・1/4かけ分
  • 〔A〕トマトケチャップ・・・大さじ1と1/2
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ1
  • 〔A〕はちみつ、オリーブ油・・・小さじ1
  • 塩、粗挽き黒こしょう・・・各少々
  • レモン(くし形切りを半分に切る)・・・適量
印刷する