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ベーコンとじゃがいものスープ煮

作り方

  1. ベーコンは長さを半分に切る。じゃがいもは2~4等分に切る。かぶは茎を3cmほど残して皮をむき、4等分のくし形切りにする。にんじんは大きめの乱切りにする。
  2. 鍋に材料の水とコンソメ、1を入れて強火にかけ、煮立ったら弱めの中火にして10分ほど煮る。酒を加え、塩、こしょうで味をととのえる。

分量(2人分)

  • ベーコン(ハーフタイプ)・・・8枚
  • じゃがいも・・・2個
  • かぶ・・・大1個
  • にんじん・・・1/3本
  • 水・・・2カップ
  • コンソメ(顆粒)・・・小さじ1/3
  • 酒・・・小さじ1
  • 塩、こしょう・・・各少々
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