おすすめレシピ

ジャック・オー・ランタンのえびコーンサラダ

作り方

  1. パプリカは上2cmくらいのところで輪切りにし、中身をくりぬく。耐熱容器に1個ずつのせてラップをし、電子レンジで1個につき約1分30秒~2分加熱して冷ます(時間外)。
  2. じゃがいもは乱切りにしてラップで包み、電子レンジで約3分加熱し、熱いうちになめらかにつぶし、Aを混ぜて冷ます。
  3. 汁けをきったコーン、えびを2に混ぜ、1に詰める。のりをジャック・オー・ランタンの目、口の形に切り、パプリカに貼り付ける。

分量(4人分)

  • 生食用ボイルサラダえび・・・16尾
  • コーン(粒)・・・1カップ
  • パプリカ(赤、黄)・・・各2個
  • じゃがいも・・・1個
  • のり・・・適量
  • 〔A〕塩・・・少々
  • 〔A〕砂糖・・・小さじ1/2
  • 〔A〕マヨネーズ・・・大さじ1/2
  • 〔A〕オリーブ油・・・小さじ1
印刷する