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こんにゃくのペペロンチーノ

作り方

  1. こんにゃくは厚みを半分にして3㎜幅に切る。
  2. ベーコンは1㎝幅に、にんにくは輪切りに、赤唐辛子は種を取り小口切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを加えて弱火で炒める。色づいたら取り出す。
  4. 1、ベーコンを加えて炒め、赤唐辛子と3のにんにくを加えて炒め合わせ、塩、あら挽き黒こしょうで味をととのえる。ちぎったクレソンを添えていただく。

分量(2人分)

  • こんにゃく・・・1/2枚
  • ベーコン・・・2枚
  • クレソン・・・適量
  • にんにく・・・1片
  • 赤唐辛子・・・1本
  • 塩、あら挽き黒こしょう・・・各少々
  • オリーブ油・・・大さじ1
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