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えびのとろ玉オープンオムレツ

作り方

  1. えびは背わたを取って殻をむく。たまねぎは1cm四方に切り、スナップエンドウは筋を取って幅2cmに切る。
  2. ボウルに卵を割り入れて卵黄を箸先でくずし、Aを加えて全体を30回ほど切るように混ぜる(黄身と白身を完全に混ぜないのもふわっとした食感に仕上げるコツです)。
  3. 小さめのフライパンに油を中火で熱し、1を2分焼く。返しながら2分炒めて塩をふる。火を少し強め、2を回し入れ、10秒ほどおいてまわりが固まってきたら、木べらで10回ほど大きく混ぜて、形をととのえる。ふたをして弱火で5分蒸し焼きにする。

分量(2人分)

  • 卵・・・4個
  • えび(殻付き)・・・10∼12尾(100g)
  • 新たまねぎ・・・1/2個(50g)
  • スナップエンドウ・・・4本
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • [A]CGC コクを味わうマヨネーズ・・・大さじ2
  • [A]塩・・・小さじ1/4
  • [A]こしょう・・・少々
  • 塩・・・小さじ1/4
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