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鶏肉とれんこんの和風煮

作り方

  1. 鶏肉は皮を取り、ひと口大のそぎ切りにして、軽く塩をふる。れんこんは乱切りにして水にさらし、水気をきる。結びしらたきはサッと洗う。
  2. 鍋にA、れんこん、結びしらたきを入れ、ふたをずらしてかぶせ、弱めの中火で10分煮る。
  3. 鶏肉を加え、中火で5分ほど煮る。あら熱が取れるまでおき(時間外)、味をしみ込ませる。

分量(2~3人分)

  • 鶏むね肉・・・1枚(250g)
  • れんこん・・・200g
  • 結びしらたき・・・10個
  • 塩・・・少々
  • 〔A〕だし汁・・・1と1/2カップ
  • 〔A〕酒、しょうゆ・・・各大さじ2
  • 〔A〕砂糖・・・大さじ1
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