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鮭のクリームソースがけ

作り方

  1. ほうれん草は5cmのざく切りに、エリンギは食べやすい大きさに裂き、たまねぎは5mmの厚さの薄切りにする。
  2. 鮭に塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。フライパンにバターを溶かして鮭を入れ、両面がカリッと焼けたら取り出し、皿に盛る。
  3. 同じフライパンに1を入れてサッと炒め、水、ルウを加え、溶けたら2の上にかける。

分量(2人分)

  • 生鮭(切身)・・・2切れ
  • ほうれん草・・・90g
  • エリンギ・・・50g
  • たまねぎ・・・1/2個
  • 小麦粉・・・適量
  • クリームシチューのルウ・・・45g
  • 塩、こしょう・・・各適量
  • 水・・・1カップ
  • バター・・・30g
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