作り方
- ほうれん草は5cmのざく切りに、エリンギは食べやすい大きさに裂き、たまねぎは5mmの厚さの薄切りにする。
- 鮭に塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。フライパンにバターを溶かして鮭を入れ、両面がカリッと焼けたら取り出し、皿に盛る。
- 同じフライパンに1を入れてサッと炒め、水、ルウを加え、溶けたら2の上にかける。
分量(2人分)
- 生鮭(切身)・・・2切れ
- ほうれん草・・・90g
- エリンギ・・・50g
- たまねぎ・・・1/2個
- 小麦粉・・・適量
- クリームシチューのルウ・・・45g
- 塩、こしょう・・・各適量
- 水・・・1カップ
- バター・・・30g