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牛もものステーキ 黄身おろし添え

作り方

  1. 牛肉は室温に30分ほどおいてから、塩、こしょうをふる。大根はすりおろしてざるに上げ、汁気を軽くしぼってボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、黄身おろしを作る。
  2. フライパンに油を強めの中火で熱して牛肉を入れ、1分30秒~2分焼く。返して中火にし、1分30秒~2分、好みの焼き加減に焼いて取り出し、アルミ箔で包んで10分ほどおく。食べやすく切って器に盛り、1の黄身おろし、青じそ、みょうがをのせ、細ねぎをちらす。

分量(4人分)

  • 牛もも肉(ステーキ用・厚さ2cm)・・・2枚(500g) 
  • 大根・・・300g
  • 塩・・・小さじ1/2
  • こしょう・・・少々
  • [A]卵黄・・・1個分
  • [A]塩・・・小さじ1/3
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • 細ねぎ(小口切り)・・・2本分
  • 青じそ(せん切り)・・・3枚分
  • みょうが(小口切り)・・・2個分
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