作り方
- キャベツは2×5cmに8枚切り、残りはせん切りにする。チーズは半分に切る。
- 豚肉1枚を広げ、塩をふる。マスタード大さじ1/2を塗り、キャベツ、チーズ、キャベツ、豚肉の順に1枚ずつ重ねる。マスタードからもう一度くり返して重ね、手で押さえて密着させる。残りも同様にする。
- 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- フライパンに揚げ油を深さ1cmほど入れて中温に熱し、3を入れて油を回しかけながら6∼7分揚げる。食べやすく切って器に盛り、せん切りキャベツとミニトマトを添える。
分量(2人分)
- 豚ロース肉(しょうが焼き用)・・・6枚
- キャベツ・・・1/4個
- スライスチーズ・・・2枚
- 塩・・・少々
- フレンチマスタード・・・大さじ2
- 薄力粉、パン粉・・・各適量
- 溶き卵・・・1個分
- 揚げ油・・・適量
- ミニトマト・・・4個