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ミルフィーユとんかつ

作り方

  1. キャベツは2×5cmに8枚切り、残りはせん切りにする。チーズは半分に切る。
  2. 豚肉1枚を広げ、塩をふる。マスタード大さじ1/2を塗り、キャベツ、チーズ、キャベツ、豚肉の順に1枚ずつ重ねる。マスタードからもう一度くり返して重ね、手で押さえて密着させる。残りも同様にする。
  3. 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. フライパンに揚げ油を深さ1cmほど入れて中温に熱し、3を入れて油を回しかけながら6∼7分揚げる。食べやすく切って器に盛り、せん切りキャベツとミニトマトを添える。

分量(2人分)

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用)・・・6枚
  • キャベツ・・・1/4個
  • スライスチーズ・・・2枚
  • 塩・・・少々
  • フレンチマスタード・・・大さじ2
  • 薄力粉、パン粉・・・各適量
  • 溶き卵・・・1個分
  • 揚げ油・・・適量
  • ミニトマト・・・4個
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