おすすめレシピ
シャキシャキレタスのシーザーサラダ
作り方
- レタスは手でちぎり、たまねぎは薄切りにして冷水にさらし、しっかりと水けをきる。
- ベーコンはクッキングシートを敷いた耐熱皿にのせ、ペーパータオルをかぶせ、ラップをせずに電子レンジで約1分加熱する。ペーパータオルにはさんだまま裏返し、ラップをせずにさらに電子レンジで約1分加熱し、1㎝幅に切る。
- 器に1、2、半分に切ったミニトマト、コーンフレークをちらし、温泉卵をのせてドレッシングをかけ、よく混ぜていただく。
分量(2人分)
- レタス・・・1/2個
- 新たまねぎ・・・1/4個
- ベーコン・・・2枚
- ミニトマト・・・4個
- コーンフレーク(プレーン)・・・10g
- 温泉卵(市販)・・・2個
- シーザードレッシング(市販)・・・適量