作り方
- じゃがいもは1㎝角に切り、ラップに包んで電子レンジで2分加熱してやわらかくする。きゅうりは6∼8㎜角に、たまねぎは粗いみじん切りにする。
- サーモンの1/3量は6∼8㎜角に、残りは薄切りにして、それぞれドレッシング大さじ1と和える。
- 器の中央に合わせた1を盛り、上に2の角切りのサーモンをのせる。そのまわりに2の薄切りにしたサーモンを並べ、残りのドレッシングを回しかけ、斜め切りにした細ねぎを飾る。
分量(2人分)
- サーモン(刺身)・・・300g
- じゃがいも・・・1個
- きゅうり・・・1/2本
- たまねぎ・・・1/6個
- 細ねぎ・・・適量
- イタリアンドレッシング(市販)・・・大さじ4