おすすめレシピ

サーモンのタルタル仕立て

作り方

  1. じゃがいもは1㎝角に切り、ラップに包んで電子レンジで2分加熱してやわらかくする。きゅうりは6∼8㎜角に、たまねぎは粗いみじん切りにする。
  2. サーモンの1/3量は6∼8㎜角に、残りは薄切りにして、それぞれドレッシング大さじ1と和える。
  3. 器の中央に合わせた1を盛り、上に2の角切りのサーモンをのせる。そのまわりに2の薄切りにしたサーモンを並べ、残りのドレッシングを回しかけ、斜め切りにした細ねぎを飾る。

分量(2人分)

  • サーモン(刺身)・・・300g
  • じゃがいも・・・1個
  • きゅうり・・・1/2本
  • たまねぎ・・・1/6個
  • 細ねぎ・・・適量
  • イタリアンドレッシング(市販)・・・大さじ4
印刷する