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さつまいもと豆のカレー

作り方

  1. 鶏肉は大きめのひと口大に切る。たまねぎは幅1cmのくし形切りにする。さつまいもは皮付きのまま幅7∼8mmの輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 鍋に油を中火で熱し、鶏肉、たまねぎ、さつまいもを入れ、鶏肉に焼き色がつくまで3∼4分炒める。
  3. 材料の水、ブロッコリーを加え、煮立ったら火を止めてカレールウを溶かす。中火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで煮る。ミックスビーンズを加え、温める。
  4. 器にごはんを盛り、3をかけ、福神漬けを添える。

分量(2∼3人分)

  • 鶏もも肉・・・1枚
  • たまねぎ・・・1/2個
  • さつまいも・・・小1本(150g)
  • ブロッコリー・・・1/3株
  • ミックスビーンズ・・・1袋(55g)
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • 水・・・2カップ
  • カレールウ・・・50g
  • 温かいごはん茶碗・・・2杯分
  • 福神漬け・・・適量
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