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かつおの竜田揚げ おろしポン酢

作り方

  1. かつおはひと口大に切り、合わせたAにつけて10分ほどおき、汁けをきって片栗粉をまぶす。ししとうは包丁で縦に切り目を入れる。ごぼうはピーラーで薄切りにする。
  2. ししとう、ごぼう、かつおの順に、160~180℃の揚げ油でカラッと揚げる。
  3. 器に盛り、大根おろしをのせてポン酢しょうゆをかけ、小口切りにした細ねぎをちらす。

分量(2人分)

  • かつお(刺身用さく)・・・200g
  • 大根おろし・・・200g
  • ししとう・・・6本
  • 新ごぼう・・・1/4本
  • 細ねぎ・・・適量
  • 片栗粉・・・適量
  • ポン酢しょうゆ・・・適量
  • 〔A〕酒・・・大さじ1
  • 〔A〕マヨネーズ・・・大さじ1/2
  • 〔A〕しょうが(すりおろし)・・・小さじ1
  • 揚げ油・・・適量
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