作り方
- (あさりガーリックバター)
- あさりは砂出しをして殻をこすり合わせて洗い、ざるに上げて水けをきり、アルミ箔にのせてバター10g、薄皮をむいたにんにくをのせて包み、BBQコンロで焼く。
- (ベビーほたてとブロッコリーのバター焼き)
- ベビーほたて、ブロッコリーをアルミ箔にのせ、バター10gをのせて包み、BBQコンロで焼いて、しょうゆをたらす。
- (トマトとチーズのホイル焼き)
- トマトは4つに切り、アルミ箔にのせて塩、こしょうをふってチーズをのせて包み、BBQコンロで焼く。
分量(3~4人分)
- あさり・・・250g
- にんにく・・・2片
- ベビーほたて・・・100g
- ゆでたブロッコリー(小房)・・・70g
- トマト・・・2個
- ミックスチーズ・・・30g
- しょうゆ・・・適量
- 塩、こしょう・・・各適量
- バター・・・20g