ミツカン

鍋つゆシリーズ

特徴

こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 36g×4
こなべっち 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ 29g×4
こなべっち キムチ鍋つゆ 36g×4


鶏と昆布のだしを合わせ、ごまと豆乳で仕上げた、あっさりしていてコクがある「ごま豆乳鍋つゆ」
地鶏・帆立・昆布・椎茸の4つのだしを合わせた「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」
ごま油と鶏油で炒めたニンニクと韓国産唐辛子にコチュジャンを加えた、コクのある濃厚な味わいの「キムチ鍋つゆ」
1人前ずつ包装されているので、人数に合わせて使える鍋つゆです。

イチオシポイント

中身が出しやすく、手が汚れにくい小袋タイプです。

こんな使い方 こんな使い方

  • 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ

    地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ

    ・塩焼きそば
    1.豚肉は一口大に切る。キャベツ、にんじんは短冊切りにする。ピーマンは縦半分にして3mm幅に切る。
    2.フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
    3.2に焼きそば用中華めんを加えてさらに炒め、仕上げに「こなべっち 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」を加えて混ぜ合わせる。

  • キムチ鍋つゆ

    キムチ鍋つゆ

    ・キムチクッパ
    1.牛肉は食べやすい大きさに切る。
    2.鍋に水と「こなべっち キムチ鍋つゆ」を入れて火にかけ、牛肉と豆もやしを加えて煮込む。
    3.器にごはんを盛り、2をかける。仕上げに万能ねぎをふる。
    ※お好みでごま油をかけても美味しく召し上がれます。

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