創味食品

調味たれシリーズ

特徴

・焼肉のたれ
丸ごとすりおろしたにんにくと玉ねぎをたっぷりと使い、フレッシュ感を追求した本格派焼肉のたれです。
焼肉のもみだれ・つけだれ、焼肉丼、冷やっこ、海鮮ユッケ、焼きうどん等、専門店の味をお楽しみください。

・創味のそうめんつゆ
吟味した鰹節、宗田節、さば枯節をふんだんに使い、仕上げに花かつおを加えてとったかつお風味たっぷりの一番だしに、本醸造丸大豆醤油を合わせた上品でまろやかな京風そうめんつゆです。

イチオシポイント

・焼肉のたれ
にんにく好きにはたまらない〜たっぷりおろしにんにくと玉ねぎ!炒めると甘みがましてまろやかな仕上がりに♪

・創味のそうめんつゆ
ストレートタイプ!科学調味料無添加のそうめんつゆです!!

こんな使い方 こんな使い方

  • 海鮮ユッケ

    海鮮ユッケ

    ・焼肉のたれ
    ①魚介類の切り身を盛り付け、創味 焼肉のたれとごま油をかける。
    ②卵黄をのせ、刻みねぎ、ごまを散らす。

  • 油そうめん

    油そうめん

    ・創味のそうめんつゆ
    作り方
    ①豚肉は一口大、にんじんは短冊切り、ピーマン、椎茸は5mm幅に切る。
    ②フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、火が通ったら野菜を加えてさらに炒め、コショウで味を調える。
    ③創味のそうめんつゆを回しかけ、茹でたそうめんを加えて味をなじませ水分を飛ばす。

印刷する