ダイショー

調味たれシリーズ

特徴

・塩キャベツのたれ
にんにくをしっかり効かせた塩だれにごま油の風味を加えました。ザク切りにしたキャベツのかけるだけで、簡単に塩キャベツが出来上がります。

・焼肉通り にんにくしょうゆ味
醤油に、にんにくとごま油で風味をつけ、まろやかに仕上げました。どなたにでも好まれるやや甘口タイプのたれです。

イチオシポイント

炒めるだけ、かけるだけで、いつもと違ったメニューが出来上がります。
調理時間は10分以内でできるので、忙しい夕食にもピッタリです。

こんな使い方 こんな使い方

  • 春雨炒め

    春雨炒め

    ・焼肉通り にんにくしょうゆ味
    簡単調理で、夏場にぴったりの一品です!

  • 冷しゃぶ

    冷しゃぶ

    ・塩キャベツのたれ
    作り方
    ①豚薄切り肉を茹でて冷水にとり、水気をきる
    ②ざく切りにしたキャベツをお皿に敷き、その上に①をのせる。
    ③塩キャベツのたれをかけて完成です。
    ※お好みで薬味を加えてもおいしく食べられます。

印刷する