青果

村上農園 豆苗

特徴

えんどう豆の若菜である豆苗には、豆類に多く含まれるタンパク質や
ビタミンB群と葉物野菜に含まれるβカロテンやビタミンCなどの
栄養素を合わせ持つ、栄養バランスの良い緑黄色野菜です。

イチオシポイント

アク抜きの必要がないので、調理が簡単で、炒め物やお鍋、サラダやスープなど幅広い料理にお使いいただけます。

こんな使い方 こんな使い方

  • 豆苗とたたききゅうりのサラダ

    豆苗とたたききゅうりのサラダ

    香りがいいので、生で食べるのもオススメですよ♪

  • 豆苗と鶏肉、エリンギの炒めもの

    豆苗と鶏肉、エリンギの炒めもの

    油との相性も抜群。手早く炒めて食感を生かして。

印刷する