ダイショー

春雨スープシリーズ

特徴

・5つの味のスープはるさめ
わかめ・担々風・かきたま・チゲ風・ちゃんぽん風の5つの味が楽しめるスープはるさめです。

・バラエティ広がるスープはるさめ
スパイシーカレー・コーン味噌・シーフード・とんこつしょうゆ・鶏しおの5つの味が楽しめるスープはるさめです。

・黒のスープはるさめ
黒ごま坦々風 
みそに黒ごま・ポークのコクを加え、ごま油・山椒・八角で香りよく仕上げた担々風味。
黒酢入り酸辣湯風 
チキン・しいたけの旨みに、こしょう・赤唐辛子の辛さと黒酢の酸味を程よく効かせた酸辣湯(サンラータン)風味。

・生姜スープはるさめ
生姜豆乳はるさめ 
豆乳にみそ・しょうゆ・ポークの旨みを加え、生姜の風味を効かせた生姜豆乳味。
生姜梅はるさめ 
オニオン・コンソメの旨みにしょうゆを加え、生姜の風味と梅の酸味を効かせた生姜梅味。

イチオシポイント

春雨は「緑豆」のでんぷんが主原料となっています。でんぷんは炭水化物の仲間ですが、カロリーはより低く、カリウムやカルシウムなどの、栄養がばっちり含まれています。カラダが喜ぶ即食ご飯として朝昼晩、様々な食シーンでお召し上がりください。

こんな使い方 こんな使い方

  • お好きな春雨スープ味で・はるさめサラダ

    お好きな春雨スープ味で・はるさめサラダ

    作り方 
    1.はるさめ(20g)をお湯で戻す。
    2.食材の下準備をする。(きゅうり・パプリカ(千切り)、しめじ(茹でる)、 ささみ(茹でてさく)
    3.はるさめスープの粉末を入れ、全てを混ぜ合わせる。
    4.ごま油を少々かけ、上からごまを振ったら出来上がり。

  • お好きな春雨スープ味で・春巻き

    お好きな春雨スープ味で・春巻き

    作り方
    1.はるさめをお湯で戻し、水きりをして食べやすい大きさにカットする。
    2.人参千切り、しいたけをスライスカットする。
    3.合びき肉、1,2をごま油え炒め、十分に冷ましたあと、粉末スープの素を混ぜ合わせる。
    4.春巻きの皮で3を包み、油を多く敷いたフライパンで両面揚げ焼きにして完成。

印刷する