味の素&佐藤食品工業

カップスープシリーズ&切り餅シリーズ

特徴

【味の素クノールカップスープシリーズ】
・コーンクリーム8P
100%指定農場栽培のスーパースイートコーンをたっぷり使った、まろやかなコクあるスープです。

・ポタージュ8P
北海道産のじゃがいもに、たまねぎ、にんじんなどの野菜がとけこんだ、コクがあって、クリーミーなポタージュです。サクサク食感のクルトンも、北海道の自家製パン工房で焼き上げました。

・つぶたっぷりコーンクリーム8P
つぶコーンがたっぷり入った、風味とコクが豊かなコーンクリームスープです。

・オニオンコンソメ8P
バターソテーしたオニオンとチキンブイヨンが溶けこんだ、コクがあって香り豊かなオニオンコンソメです。

【佐藤食品工業切り餅シリーズ】
・切り餅 めんけもち 1kg
秋田県産のもち米を、本格杵つき製法でコシの強いお餅に仕上げました。十字のスリットで簡単に手で割れるので色々な料理にお使い頂けます。

・サトウの切り餅いっぽん 290g
お餅をスティック状にカットしました。つけたり巻いたり、新しいお餅の食べ方が広がります。また、口を大きく開けなくても良いので、お年寄りからお子様まで食べやすいお餅です。

イチオシポイント

【味の素クノールカップスープシリーズ】
温朝食のチカラ(クノールカップスープ)
布団から出るのもつらい冬の朝、寝起きの体温は、一日でいちばん低くなっています。でも、1杯のスープを飲めば、足の先まで温まるというデータがあります。寒い日の朝にぜひお試しいただきたい、新習慣です。

【佐藤食品工業切り餅シリーズ】
中は個包装になっているので、食べたい数だけ使えて便利です。

こんな使い方 こんな使い方

  • あべかわもち〜コーンクリーム仕立て

    あべかわもち〜コーンクリーム仕立て

    「クノール カップスープ」コーンクリーム
    1.「クノール カップスープ」はバットにあける。餅は4等分に切る。
    2.耐熱容器に1の餅をサッと水にくぐらせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で柔らかくなるまで2分〜2分30秒程加熱する。
    3.1のバットに2を入れてまぶす。

  • つぶコーンのスーグラパン

    つぶコーンのスーグラパン

    「クノール カップスープ」コーンクリーム
    1.食パンは1cm角に切る。
    2.耐熱カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどよく混ぜてスープを作る。
    3.1の食パン、チーズを2のスープにのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

印刷する