池田食品工業

乾麺シリーズ

特徴

・会津・桧枝岐(ひのえまた)そば 360g
めん生地を手で揉むように、縦横に押し伸ばし、多加水麺の製造方法で造り上げた、クセのないどなたにも向くおそばです。オクラ、とろろなどをトッピングしてお楽しみください。

・奥州路 手揉み爽めん 300g
小麦粉・食塩水を真空で練りあげ、めん生地を造り、熟成させ、手で揉むように、縦横に押し伸ばし広げ、小麦本来の淡黄色をした、足腰が強くのど越しのよい商品に仕上げました。夏野菜との冷製めんにピッタリです。

・奥州路 手揉みひやむぎ 300g
小麦粉・食塩水を真空で練りあげ、めん生地を造り、熟成させ、手で揉むように、縦横に押し伸ばし広げ、小麦本来の淡黄色をした、足腰が強くのど越しの好い商品に仕上げました。夏野菜との冷製めんにピッタリです。

イチオシポイント

生地をていねいに捏ね、縦 ・横に伸ばす事により手打に似た、食味・食感となりました。

こんな使い方 こんな使い方

  • 会津・桧枝岐(ひのえまた)そば

    会津・桧枝岐(ひのえまた)そば

    ■オクラとろろ冷そば
    そばをゆで、水洗いしてぬめりを取ったら、麺つゆ、オクラ、とろろ、なめこを入れるだけ!
    簡単且つ、暑い日にはもってこいの一品です。

  • 手揉み爽めん

    手揉み爽めん

    ■トマトとツナの冷製そうめん
    爽めんを茹で、水洗いしてぬめりを取ったら、麺つゆ、ツナ缶(油切りした)、トマト(くし形切り)、青じそをのせるだけ!
    隠し味に、ごま油を入れることにより、風味アップです!

印刷する