日清フーズ

乾麺シリーズ

特徴

・熟成極み ひやむぎ 
中心のねばりのある層を、上下のなめらかさで歯ごたえのある層ではさみ、三層構造にした麺を乾燥させます。さらに加熱しながら熟成させることにより抜群のコシと際立つなめらかさを実現しています。
加熱熟成により黄色みを帯びた麺の色がおいしさのしるしです。

・熟成極み そうめん 
当社独自の三層加熱熟成麺でコシとなめらかさを極めた、革新的な乾麺です。電子レンジ調理でもおいしくお召し上がりいただけます。

イチオシポイント

パスタの製造で培ってきた技術を応用し、さらに独自の技術と組み合わせた革新的な乾麺です。

こんな使い方 こんな使い方

  • ポーク入りそうめんチャンプルー

    ポーク入りそうめんチャンプルー

    ・熟成極み そうめん
    作り方
    ①だしの素 小さじ1 酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ1塩・こしょうを混ぜておきます。
    ②素麺をゆで、ザルにあげて充分に水洗いします。
    ③フライパンにゴマ油を熱し、ランチョンミート、玉ねぎ、人参を入れて火が通るまで中火で炒めます。
    ④にら、1、2を加えて炒め、塩・胡椒で味をととのえます。

  • カップちらしそうめん

    カップちらしそうめん

    ・熟成極み そうめん
    見た目にも華やかで可愛いので、お子さんも喜ぶこと間違えなしです。
    夏休みのメニューにいいかがですか?

印刷する