池田食品工業

乾麺シリーズ

特徴

・手揉み爽めん 、手揉みひやむぎ  360g 
多加水・熟成麺の製造方法で造りあげた、小麦本来の淡黄色をしたコシが強く、のどごし、口当りのよい商品です。

・会津 桧枝岐(ひのえまた)そば 360g
多加水麺の製造方法で造り上げた、そばの香りと風味、のどごしのよい商品です。

イチオシポイント

・手揉み爽めん 、手揉みひやむぎ  360g 
手打に似た、食味・食感となりました。和風、中華、ごま、どんなドレッシングにも合います。

・会津 桧枝岐(ひのえまた)そば 360g
のどごしがいい為、そばサラダにぴったりです。

こんな使い方 こんな使い方

  • さっぱり親子そうめん

    さっぱり親子そうめん

    ・手揉み爽めん
    作り方
    1.ささみは筋をきり、茹でて粗熱をとり冷やし、ゆで卵は輪切り(スライス)。
    2.乾麺を表示通りにゆでて冷水でしめる。
    3.皿に冷やしためんとお好みのカット野菜を盛り付ける。
    4.ささみ、ゆで卵をのせお好みのドレッシングをかける。

  • そばサラダ

    そばサラダ

    ・会津 桧枝岐(ひのえまた)そば
    作り方
    1. 乾麺を表示通りにゆでて冷水でしめる。
    2. 皿に冷やしためんとお好みのカット野菜を盛り付ける。
    3. ベーコン、クルトンをのせ、シーザードレッシングをかける。

印刷する