富士食品

中華調味料シリーズ

特徴

・オイスターソース 120g
発売40周年を超えた永年に渡りご愛用いただいているロングセラー商品。カキのうまみと香りを活かした中華料理にはかかせない調味料です。

・がらあじ(鶏がらスープの素)
国産の鶏肉エキス、鶏がらエキスを使用した鶏のコクたっぷりの中華スープの素です。香辛料(ガーリック、ジンジャー、胡椒)で香りのよい調味料です。

・広東名菜 赤坂璃宮 麻婆豆腐用
・広東名菜 赤坂璃宮 回鍋肉の素
名店赤坂璃宮監修の商品で普段の夕食を少し上品に演出。「譚シェフのこだわり」レトルト加工でなく、中華醤の美味しさをしっかり活かした調味料です。「辛くない広東料理」で本格的な味わいを楽しめます。

イチオシポイント

・オイスターソース 120g
炒め物など、中華料理の味付けや隠し味に。料理の味がワンランクアップします。

・がらあじ(鶏がらスープの素)
使いやすい顆粒タイプでスープ、炒め物の味付けや、料理の味のベースとしてお使いいただけます。保存に便利なチャック付です。

・広東名菜 赤坂璃宮 麻婆豆腐用
オイスターソース、甜麺醤、豆鼓醤を使った、適度な辛味とコク深い麻婆豆腐用調味料。簡単味付け、とろみ用粉末調味料で本格的麻婆豆腐が出来ます。

・広東名菜 赤坂璃宮 回鍋肉の素
甜麺醤・トウチのコクと豆板醤の辛味が味の決め手の本格的な回鍋肉が楽しめます。

こんな使い方 こんな使い方

  • 肉じゃが

    肉じゃが

    ・オイスターソース 120g
    醤油:オイスターを2:1の割合で合わせて作ると旨味とコクがアップ!

  • カニと卵のスープ

    カニと卵のスープ

    ・がらあじ(鶏がらスープの素)
    ①カニはほぐし、春雨はもどして3cmに切る。
    ②鍋に水と「がらあじ」を入れて煮立て、お好みの具材と①の春雨を加え、塩、醤油で味をととのえる。
    ③②にカニを入れてとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。

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