キユーピー

テイスティドレッシングシリーズ

特徴

・テイスティドレッシング和風香味玉葱 210ml
炒めた玉ねぎの風味とたまり醤油で味わい深く仕上げました。肉や魚の料理によく合います。

・テイスティドレッシング黒酢たまねぎ 210ml
玉ねぎの甘みと、玄麦黒酢の芳醇な香りをいかし、味わい深く仕上げました。かぼちゃやれんこんの焼き野菜サラダによく合います。

・テイスティドレッシングイタリアン 210ml 
ベーコンの香りとうま味をいかし、エキストラバージンオリーブオイルの風味で味わい深く仕上げました。魚介類の料理によく合います。

・テイスティドレッシング 黒ごまと五穀 210ml
黒ごまに五穀(大麦、はとむぎ、あわ、きび、ひえ)を合わせ、味わい豊かに仕上げました。さつまいもやかぼちゃのサラダによく合います。

イチオシポイント

素材の組み合わせによる、深いコクと風味豊かな味わいが楽しめるドレッシングです。酸味をおさえ、「コク」と「うまみ」にこだわった自信作です。
野菜はもちろん、肉や魚など様々な食材に。いつもとは違う、食卓の主役になるサラダをどうぞ。

こんな使い方 こんな使い方

  • 和風香味玉葱

    和風香味玉葱

    ■トマトのハートフルポテトサラダ
    1.トマトは半分に切り、3mm幅に切る。器にのせてから縦にずらしてハートの半分を作る。残りの半分も同様にしてハートを作る。
    2.ポテトサラダを、1の中に盛りつける。
    3.ゆで卵は4等分に切り、更に長さを半分に切る。
    4.1のまわりにサラダを盛りつけ、3とブラックオリーブを飾り、ドレッシングをかける。

  • 黒酢たまねぎ

    黒酢たまねぎ

    ■ブーケサラダ
    1.きゅうりは1本半分に切ったら縦4等分に切る。また、1/2本は縦4等分に切る。 2.生ハムとスモークサーモンはそれぞれ1枚をラッパ状に巻いて、更にそのまわりにもう1枚巻く。生ハムで4個、スモークサーモンで3個バラの花の形を作る。 3.1に2とプチトマトをそれぞれピックでさす。 4.リーフレタスをラッピングシートで円すい状に巻き、テープでとめる。 5.4にカイワレ大根と3をさし、根元をリボンで結ぶ。

印刷する