ミツカン

カンタン酢とぽん酢シリーズ

特徴

・カンタン酢 500ml
これ1本で甘酢漬け、酢の物、お寿司、ピクルス、マリネ、肉料理などいろいろなお酢メニューがカンタンに作れる調味酢です。
砂糖、食塩などを合せる必要がないので簡単においしくお酢メニューを作ることができます。

・カンタン酢レモン 500ml
レモンのさわやかな香りが楽しめる合せ酢です。砂糖、食塩などを合わせる必要がないので、これ1本で、マリネ、ピクルス、コールスロー、肉料理など、いろいろなお酢メニューが作れます。

・ごまぽん 360ml
ゆず果汁を使用した味つけぽん酢に、焙煎した香りの良いすりごまと練りごまをたっぷりとあわせた「ごまぽん酢」です。

・ゆずぽん 360ml
ゆず果汁を加えた味付けぽん酢です。いろいろなメニューを国産ゆずの風味でおいしく頂けます。

イチオシポイント

・カンタン酢シリーズ
これ1本でお酢メニューが作れる調味酢。

・ポン酢シリーズ
そのままサラダや鍋のつけ汁、冷奴、焼魚などにお使い頂けます。

こんな使い方 こんな使い方

  • ぶりの甘酢照り焼き

    ぶりの甘酢照り焼き

    カンタン酢 500ml

    1.ぶりは塩をふり、10分ほどおく。
    2.フライパンにサラダ油を熱し、水けをふいたぶりを中火で焼く。
    3.ぶりにほぼ火が通ったら、「カンタン酢」を加え、強火で煮詰める。液にとろみがでてきつね色になってきたら火を弱め、煮からめる。

  • 鯛茶漬け

    鯛茶漬け

    ごまぽん 360ml

    1.そぎ切にした鯛をごまぽんでからめる。
    2.器にご飯を盛り、1をのせる。
    3.鍋に「白だし」と水を入れて煮立たせ、2にかけ、みつばを飾り白ごまをふりかけ、中央に練りわさびをのせる。

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