ミツカン

ぽん酢シリーズ

特徴

・ゆずぽん 360ml
ゆず果汁を加えた味付けぽん酢です。そのままサラダや鍋のつけ汁、冷奴、焼魚などにお使い頂けます。いろいろなメニューをゆずの風味でおいしく頂けます。国産のゆずを丸搾りしています。

・ごまぽん 360ml
ゆず果汁を使用した味つけぽん酢に、焙煎した香りの良いすりごまと練りごまをたっぷりとあわせた「ごまぽん酢」です。

・たまねぎぽん 360ml
たっぷりのたまねぎに、すりおろしたしょうがとにんにくを加えゆずで仕上げた、野菜がおいしく食べられる香味野菜入りのぽん酢です。

イチオシポイント

・ゆずぽん 360ml
ゆずの風味とまろやかな味わいで、水炊きなどの鍋物だけではなくサラダや冷奴などにも幅広くお使い頂けます。

・ごまぽん 360ml
お鍋はもちろん、サラダや冷しゃぶ、蒸し料理などをおいしくいただけます。

・たまねぎぽん 360ml
サラダはもちろんのこと、冷奴やハンバーグ、お鍋などの料理もたまねぎなどの香味野菜とゆずの豊かな風味で、さっぱりとおいしく召し上がれます。

こんな使い方 こんな使い方

  • ごまぽん「冷やしうどん」

    ごまぽん「冷やしうどん」

    1.鶏ささみは耐熱皿に入れ、塩、酒、水をふりかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で3分加熱し、裏返してさらに1〜2分加熱する。完全に火が通ったら、粗熱を取り、手で裂く。
    きゅうりは細切りし、ミニトマトは4等分する。
    2.うどんを表示通りにゆで、冷水でしめる。
    3.うどんを器に盛り、1を盛り付け、「ごまぽん」をかける。

  • 色んな料理にかけてお召し上がりください!

    色んな料理にかけてお召し上がりください!

印刷する