ミツカン

おむすび山と釜めしシリーズ

特徴

・おむすび山 鮭わかめ 
焼き鮭風味とわかめのおいしさを活かした彩りのよいおむすびが手軽にできます。

・おむすび山 青菜 
シンプルな大根葉の風味と食感を活かした彩りのよいおむすびが手軽にできます。

・おむすび山 焼きたらこ
たらこにロースト醤油を加え、こんがりと焼いた風味を活かしたおむすびが手軽にできます。

・五目釜めし
国産のにんじん、舞茸、鶏肉、油揚げ、こんにゃくが入った「五目釜めしの素」です。風味にもこだわり、かつおだしの豊かな風味が具材の味を引き立てます!

・鶏釜めし
国産の鶏肉、にんじん、こんにゃく、油揚げが入った鶏釜めしの素です。鶏脂を加えたコクのある豊かな風味が具材の味を引き立てます!

イチオシポイント

・おむすび山シリーズ
ホカホカごはんに混ぜるだけ!

・釜めしシリーズ
そのまま食べても、旬の素材をプラスしてもお使い頂けます。

こんな使い方 こんな使い方

  • 釜めし弁当

    釜めし弁当

    ・五目釜めし 鶏釜めし

    これからの行楽シーズンにぴったりです!

  • 鮭わかめチャーハン

    鮭わかめチャーハン

    ・おむすび山 鮭わかめ

    フライパンにご飯「おむすび山鮭わかめ」卵を加えて炒めるだけで、簡単チャーハンができます!

印刷する