井村屋

おにぎりの具シリーズ

特徴

・おにぎりの具 肉みそ味
角切りの豚肉とたけのこで食感を出し、赤みそと和風だしでごはんに合う味付けに仕上げました。

・おにぎりの具 カレー味
角切りの豚肉とにんじんで食感を出し、8種類の香辛料のカレー粉と和風だしでごはんに合う味付けに仕上げました。

・プラス10 和風玉ねぎ味
カットした野菜にかけるだけの和風玉ねぎドレッシングです。食物繊維7.0g入っています。

・プラス10 トマト味
カットした野菜にかけるだけのトマトドレッシングです。食物繊維7.4g入っています。

イチオシポイント

おにぎりの具各種・・・ほかほかごはんの中に入れて握っていただくだけで美味しいおにぎりが出来ます。化学調味料不使用です。

プラス10各種・・・カットした野菜にかけるだけで贅沢なサラダが出来ます。成人女性の1日の食物繊維不足分6.2gが補えます。

こんな使い方 こんな使い方

  • 肉みそチャーハン

    肉みそチャーハン

    ・おにぎりの具 肉みそ味

    作り方
    1.ごま油をひいたフライパンを強火で熱し、本品と輪切りにしたねぎを加え、炒める。
    2.水分が飛んだら、溶いた卵、ごはんの順に加えさらに炒める。
    3.全体に火が通ったらできあがり。

  • 野菜とカレーのタルティーヌ

    野菜とカレーのタルティーヌ

    ・おにぎりの具 カレー味

    作り方
    1.お好みの野菜を角切りにし、おにぎりの具カレー味と合わせて電子レンジで加熱する。
    2.フランスパン上に盛り付けピザ用チーズをかけてオーブントースターで焼き上げてできあがり。

印刷する