おすすめレシピ

鶏肉とキャベツのカレー鍋

作り方

  1. 鍋にしょうが、にんにく、A、ぶつ切りにした鶏肉を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にしてふたをし、鶏肉に火が通るまで煮る。
  2. 1にルウを加えて溶かし、ざく切りにしたキャベツ、ほぐしたしめじを加えて中火で煮る。
  3. ブロッコリーは小房に分けてサッとゆでる。
  4. 野菜に火が通ったら、3を加えてサッと温める。

分量(2人分)

  • 鶏もも肉・・・1枚
  • キャベツ・・・大4枚
  • しめじ・・・1/2パック(50g)
  • ブロッコリー・・・1/3株
  • しょうが、にんにく(各みじん切り)・・・各小さじ1
  • カレールウ(市販)・・・3片(57g)
  • 〔A〕麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ3
  • 〔A〕水・・・5カップ
印刷する