おすすめレシピ

鶏手羽元の肉じゃが

作り方

  1. たまねぎは薄切りに、じゃがいもは4等分に、にんじんは乱切りに、しらたきは半分に切る。
  2. 熱した鍋に油を入れ、中火で手羽元を1~2分炒める。分量の水を加え、落としぶたをして弱火で10分煮る。1を入れて1~2分煮て、Aを加えてさらに7~8分煮る。刻んだ三つ葉を加えて火を止める。

分量(2人分)

  • 鶏手羽元・・・4~6本
  • たまねぎ・・・1/2個
  • じゃがいも・・・2個
  • にんじん・・・1/2本
  • しらたき(下ゆで不要のもの)・・・1/2袋
  • 三つ葉・・・15g
  • 水・・・2と1/2カップ
  • [A]砂糖・・・大さじ2
  • [A]しょうゆ・・・大さじ2
  • サラダ油・・・大さじ1/2
印刷する