おすすめレシピ

鶏唐揚げの甘酢炒め

作り方

  1. にんじん、たまねぎ、ピーマンは小さめに乱切りする。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、弱めの中火でにんじん、たまねぎ、ピーマンの順に加えて炒め、にんじんに火が通ったら、から揚げを加えてサッと炒める。
  3. 合わせたAを加えて炒め合わせ、とろみがついたら火を止めて器に盛る。

分量(2人分)

  • 鶏のから揚げ(惣菜)・・・180g
  • にんじん・・・1/2本
  • たまねぎ・・・1/2個
  • ピーマン・・・2個
  • 〔A〕パイナップルジュース・・・1カップ
  • 〔A〕トマトケチャップ、しょうゆ・・・各大さじ1
  • 〔A〕片栗粉・・・小さじ1
  • サラダ油・・・大さじ1
印刷する